全是熟悉的面孔!当代主机RPG TOP10:老滚5登顶傲视群雄

全是熟悉的面孔!当代主机RPG TOP10:老滚5登顶傲视群雄

   如今,各类次世代的3A大作充斥着我们的视野,我们似乎已经忘记了上一代主机上的那些经典大作。近日,国外游戏媒体Gameinformer评选出了当代最佳主机RPG的TOP 10,将我们视线再次拉回到了那些曾经带给我们美好记忆的游戏中。

   为了让这个榜单更加多样化,我们只选择系列中的一款作品上榜。在我们看来,这些游戏都是上乘之作。我们相信你们也有着自己的选择,所以欢迎大家在留言中和我们探讨一番!

   第十名:最终幻想13(Final Fantasy XIII)

   《最终幻想》系列一直是最棒的角色扮演游戏,每次新作发售时都能引发极高的关注度和期待。《最终幻想13》则是依靠绝佳的画面赢得了一片呼声。感谢最新的主机性能和 Crystal Tools 引擎,Sqaure Enix 把魔茧和巨大脉冲活灵活现地展示了出来,让你在读取游戏时就产生了极大的期待。虽然《最终幻想13》因为其故事或线性环境而并不能满足所有人,但是却带来了系列最好的战斗系统。而且还有最酷的角色雷霆(Lightning),在FF13系列作品中的FF13-2和《雷霆回归》中拓展了她的传奇故事。最终幻想13有着许多的期待,使得其无法满足所有人,但是这并不应先其成为这一时代最令人难忘的RPG作品。

   第九名:战场的女武神(Valkyria Chronicles)

   世嘉的《战场的女武神》的确是一匹黑马,感谢其他综合了类射击,策略和角色扮演要素于一体的玩法。第二次世界大战的平行世界线和独特的美术风格使得游戏赢得了一大票粉丝,成为了 PS3 上一款出色的独占作品。不幸地是,《战场的女武神》的销量显示其叫好不叫座,虽然系列的第二部作品在北美登陆了 PSP 掌机系统,而第三作却仍然只有日版。没能体验到系列的续作的确是一件悲伤的事情,但是这不影响其成为我们的至爱。

   第八名:龙腾世纪-起源(Dragon Age:Orgins)

   BioWare 把《龙腾世纪:起源》做成了一个大杂烩。结果呢?就是我们所看到的这充满斗争的世界。魔法总是奇幻游戏中不可缺少的要素,但是龙腾世纪中的分裂系统使得法师有着自己的平衡和限制。感谢你性格各异的队伍同伴们,《起源》让你可以从不同的角度探索这个世界的美丽。他们并不惧怕争论和坚持己见,并迫使你做出某些选择。作为队长,你的职责就是成为你破碎的盟友们之间的粘合剂,并让他们一直黏合在一起,直到阻止大魔王的征服和那些黑暗爪牙们的阴谋为止。《龙腾世纪:起源》能让你成为一名英雄,但也会教给你成为英雄要付出的代价。主机版改进了 PC 版上那尴尬的回合制策略,但是战斗仍然非常有趣,而且故事内容一如既往的绝赞。

   第七名:异度之刃(Xenoblade Chronicles)

   北美玩家为异度之刃的本地化斗争了很久,不是空穴来风。在这个系列发展到瓶颈之时,这款 Wii 游戏仍然证明了日式 RPG 仍能带来令人开心和新颖的体验。《异度之刃》让你探索两块广阔而有趣的大陆,即时战斗系统在 MMORPG 中非常常见,《异度之刃》的范围则更加庞大,加上有深度却简介的社交网络系统。《异度之刃》像玩家展示了日式 RPG 仍可一战。更重要的是,你并不需要走怀旧风格。只需要一些异想天开的设计加上超棒的故事就可以展开一场冒险。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注